Armenian      Georgian

Сегодня, 13 марта, в районном суде Ахалкалаки состоялись очередные судебные слушания по делу о массовой драке, имевшей место 30 октября 2018 года. Пятеро обвиняемых, проходящие по делу, отказались давать показания в качестве свидетелей, судья решил отложить слушание, назначив следующее заседание на 7 мая.

Судебное заседание было назначено на 13 марта в 13:00, однако оно началось с получасовой задержкой. На заседании присутствовали все обвиняемые: Карапет Мкоян, Эдуард Мкоян, Арарат Амбарян, Андраник Карслян и Мартун Мкоян.

30 октября в Ахалкалаки у штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» произошла массовая драка между родственниками, сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4 активиста были госпитализированы.

Судебный процесс о правонарушении активистов ЕНД отложен

По факту драки в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело

Судебное слушание по делу о массовой драке отложено на час

Мера пресечения для каждого обвиняемого – залог 3000 лари

Правозащитник обвиняемых сообщил судье, что его подзащитные отказываются от дачи показаний в качестве свидетелей и не принимают выдвинутые против них обвинения. А прокурор представил, что они не готовы и на следующем судебном заседании будут присутствовать вместе со свидетелями. Судья, после того как выслушал обе стороны, вынес решение отложить судебное заседание, перенеся следующее заседание на 7 мая.

Напомним, что изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано. Теперь суд рассматривает дело в отношении четырёх обвиняемых по статье 120 УК Грузии, подразумевающее «умышленное причинение легкого вреда здоровью», а по отношению к Арарату Амбаряну – по статье 118 УК Грузии (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью, не опасное для жизни).

Агуник Айвазян