Armenian      Georgian

Государственный нефтяной фонд Азербайджана по состоянию на 31 декабря 2018 года на реализацию проекта строительства железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК) направил $748,6 млн, сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан», ссылаясь на фонд.

«Такой объем средств был выделен соответствующим структурам в Азербайджане из Фонда на финансирование проекта БТК с начала его реализации и на 1 января 2019 года. При этом в 2018 году на эти цели из средств фонда было направлено $106,3 млн, в том числе в IV-ом квартале –$94,5 млн», – отметили в ГНФАР.

В 2017 году на реализацию проекта «Баку-Тбилиси-Карс» Государственным фондом Азербайджана было направлено $12,1 млн. Таким образом, в 2018 году объем финансирования проекта увеличился в 8,8 раз.

Эти средства в соответствии с соглашением между правительствами Азербайджана и Грузии через Международный банк Азербайджана перечисляются ООО «Железная дорога Марабда–Карцахи», созданном для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железной дороги Марабда – граница с Турцией и соответствующих объектов железнодорожной инфраструктуры.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялся 30 октября 2017 года.

На начальном этапе объем транспортировки грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс предполагается на уровне 5 млн тонн в год, в дальнейшем ожидается рост объема грузоперевозок до 15-17 млн тонн грузов в год.

Проект строительства железной дороги БТК включал строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км – на территории Турции, 30 км – Грузии с Ахалкалаки до границы с Турцией, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Строительство грузинской части финансировалось Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита.