Armenian      Georgian

Вне парламентского меньшинства оказались 21 депутат, а в “Европейской Грузии” 20, в результате партия теряет статус меньшинства в Парламенте.

На данный момент «Европейская Грузия» представлена в парламенте 20-ю депутатами, у «Национального движения» шесть представителей, а в «Альянс патриотов» переходят Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Независимыми депутатами являются Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Нато Чхеидзе, Мамука Чиковани, Давид Чичинадзе и Звиад Квачантирадзе. Вне парламентского большинства и меньшинства находится 21 депутат, что является основанием для развала меньшинства.

На прошлой неделе «Национальное движение» предложило провести консультации по сохранению парламентского меньшинства, хотя эти переговоры не состоялись.

С учетом регламента, статус парламентского меньшинства дает выделение 45-минут на политические дебаты, а также функционирование аппарата и статус парламентского меньшинства, а также квоты в международных делегациях.

Согласно регламенту, несмотря на то, что парламентское меньшинство распадается, оно не может повлиять на существование парламентского большинства.