Мониторинговую миссию Евросоюза в Грузии в конце 2018 года продлили до 2020 года. А по истечении этого срока, опять будет проведена оценка, и возможно повторное продление.

Мониторинговая миссия ЕС находится в Грузии с 2008 года. Сотрудники Миссии осуществляют патрулирование на административных границах и наблюдают за происходящим там, в основном с Южной Осетией и Абхазией. В миссии работают около 200 международных наблюдателей. Работники представляют 27 стран Евросоюза из 28–и.

«Ключевой задачей для нас является обеспечение стабильности, удостоверение в том, что ничего не происходит такого, что создает напряженность, но мы также наблюдаем за тем, что происходит с жизнью обычных людей, насколько они смогли вернуться к своей нормальной жизни, которая у них была до войны в 2008 году. Это ключевые аспекты, по которым мы работаем», – говорит глава мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии Эрик Хег.

По словам главы Миссии они едут также в Самцхе-Джавахети, Марнеули и в Западную Грузию. Они там проверяют находятся ли вооруженные силы и структуры безопасности Грузии в соответствии со своими обязательствами.
Несмотря на инциденты, которые случаются, в целом уровень стабильности повышен, как заявляют в Миссии. Главная цель, которую Миссия достигла – это относительная стабильность. Миссия находится там, где есть необходимость, где существует кризисная ситуация.

Миссия будет продолжать свою работу тем же мандатом, поскольку бюджет и количество сотрудников остались прежними. Миссия большое внимание уделяет национальным меньшинствам. Для того, чтобы национальные меньшинства узнали о работе Миссии они свои отчеты о наблюдениях публикуют также на армянском и азербайджанском языках.

По словам главы мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии они будут более активны в Самцхе Джавахеты, чтобы им объяснить деятельность Миссии.

«Я надеюсь, что сам поеду туда в 2019 году. Думаю, для нас важно, чтобы все в Грузии понимали, что делает Миссия и почему мы важны. Мы уже были в Ахалкалаки, Ахалцихе, и я думаю, что мы продолжим делать больше для увеличения такого присутствия»,-сказал глава Миссии.

По словам Эрика Хега, в случае необходимости, они могут еще раз продлить свое пребывание.

«По окончание мандата, страны-участницы пересмотрят Миссию, если она все еще будет иметь смысл или ее необходимо каким-то образом изменить. Если ситуация останется такой, как сейчас, я ожидаю, что Совет, министры ЕС продлят мандат еще раз. Я не могу сказать, что произойдет после 2020 года, но я думаю, что ЕС признает, что мы являемся ведущим звеном в аспекте региональной стабильности, и я полагаю, что если ситуация будет такой же, как сейчас, и мы не увидим никого, кто мог бы взять на себя эту задачу, мы останемся на местах»,- сказал Эрик Хег.

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа