Armenian      Georgian

Жена Михаила Авагяна опровергает версию о том, что Михаил участвовал в грузино-абхазских столкновениях, поскольку в то время они находились в Армении. Распространившиеся слухи она считает шагом, направленным против армяно-грузинской дружбы.

«Мы переехали в Армению из России в 1990 году, а в 1991 году мы официально зарегистрировались в селе Сарнакунк Сисианского района. Михаил работал старшим оператором в «Газпроме», и я говорю вам фактами, чтобы проверить сказанное мною вы можете сделать запрос и узнать правду. Уже с 1992 года он находился в полку Мегри в качестве командира разведывательного отряда. Он сражался в Физули, Калибаджаре, Гадруте, а затем, 4 марта погиб в бою во время захвата моста Горадиз. Михаил не был в Абхазии, в 92-ом у нас ребенок родился. Знаете почему Михаила связывают с Абхазией? Его мать была из Сухуми, и он в детстве ездил к бабушке с материнской стороны», – в телефонной беседе с Jnews рассказала Манушак Авагян, жена Михаила Авагяна.

Госпожа Манушак удивляется почему спустя более 23 лет после того, как был установлен памятник, начали сейчас разворачиваться такие события по поводу бюста. По её словам, переоткрытие памятника используется для разрыва армяно-грузинских отношений.

«Азербайджанцы хотят сделать всё, чтобы подорвать армяно-грузинскую дружбу. Это провокации, даже неприятно следить за происходящими событиями. Но с другой стороны, я горжусь тем, что в интернете читаю, со всех уголков мира, из Джавахети, вся молодежь пишет «Мы – Михаил Авагян». Я так горжусь, настолько благодарна, я склоняюсь перед молодёжью Джавахети», – подчеркнула Манушак Авагян.

В Бугашене установили памятник участнику войны

Гордость бугашенцев – основа для разжигания межнациональной розни

Памятник в Бугашене стал темой обсуждения в парламенте

Азербайджанцы требуют демонтировать бюст Михаила Авагяна

20-ого января в селе Бугашен Ахалкалаки состоялось открытие памятника участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну. После чего в грузинских и азербайджанских СМИ, а также в соцсетях, начала распространяться дезинформация о личности Михаила Авагяна, о том, что якобы Авагян является также участником войны в Абхазии, был членом батальона Баграмяна, что не соответствует действительности.

Агуник Айвазян