Armenian      Georgian

Грузинский кинематографист Георгий Швелидзе стал лауреатом премии Американского общества кинооператоров. Об этом сообщает журнал Variety.

Церемония вручения премий Американского общества кинооператоров прошла 9 февраля в Лос-Анджелесе. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино вручались уже в 33-й раз. Важно, что в этом году церемония была приурочена к 100-летию ASC.

Швелидзе получил награду в категории Spotlight Award (Открытие года) за работу в кинокартине «Намме». В этой категории премиями отмечают кинематографистов, фильмы которых не получили широкого распространения. Вместе с Швелидзе за премию боролись операторы картин «Девочка» (Франк Ван Ден Иден) и «Всадник» (Джошуа Джеймс Ричардс).

Американское общество кинооператоров (American Society of Cinematographers, ASC) — профессиональная организация, основанная в 1919 году. Это старейшее и самое почетное общество кинооператоров, членами которого могут стать только кинооператоры и эксперты по спецэффектам по приглашениям действующих членов.

Материал от Новости- Грузия