На первом заседании весенней сессии парламента Грузии обсуждалась тема памятника Михаилу Авагяну, установленного в селе Бугашен Ахалкалакского муниципалитета. Депутат Азер Сулейманов обратился с вопросом к председателю парламента.

Член «Единого национального движения» Азер Сулейманов спросил и попросил председателя парламента Ираклия Кобахидзе о демонтаже памятника.

«В Ахалкалаки установили памятник врагу азербайджанского народа, сепаратисту Михаилу Авагяну. Это вызвало серьезный ажиотаж в обществе. Это была преднамеренная провокация против Грузии. Интересно, что на открытии памятника присутствовали депутаты из вашей партии, мэры и председатели сакребуло, и посол Армении. Памятник был открыт 20 января, когда в Азербайджане был день траура. Когда этот памятник будет снесен? Это общественный интерес и наша просьба”, – сказал Сулейманов.

«Это недоразумение создало серьезные неудобства для каждого из нас», – ответил Ираклий Кобахидзе, добавив, что сейчас идут консультации по этому вопросу.

«Конечно, у Грузии установлена четкая позиция по отношению к своим соседним странам. Мы уважаем интересы соседних стран и действуем в соответствии с этими интересами. В случае необходимости и есть необходимость. Мы проводим консультации с нашими коллегами, мы проводим консультации с нашими азербайджанскими коллегами, и мы вместе примем такое решение, чтобы сохранить мирную ситуацию в нашем соседстве», – сказал Кобахидзе.  

20 января 2019 года в селе Бугашен Ахалкалакского муниципалитета установили новый памятник участнику войны в Нагорном Карабахе. Старый памятник, установленный в 1994-ом году был испорчен и благотворитель из села, однофамилец Михаила Авагяна выделил средства для подготовки нового памятника.

Открытие нового памятника прошло в присутсвии официальных лиц, как местных властей, так и дип корпуса. Данный факт вызвал глубокое недовольство в Азербайджане. Посла Грузии в Азербайджане вызвали в МИД и передали ноту протеста по этому поводу. Азербайджанская община Грузии планировала акцию протеста с требованием снести памятник на 3-е февраля, потом было отложено на 5-ое, однако пока акция не состоялась.


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349