Armenian      Georgian

Работники Ахалкалакского информационно-консультационного центра Министерства сельского хозяйства проходят по селам, знакомятся с проблемами в сельском хозяйстве, а также информируют население о государственной программе.

С сегодняшнего дня и в течение 2 месяцев работники информационно-консультационного центра должны пройти по 64 селам муниципалитета. Они призывают фермеров быть активными и участвовать на их встречах.

“Есть села, у которых есть проблемы, но мы не знаем о них. По этому мы хотим пройтись по селам и узнать”, – сказал старший специалист первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Рамаз Гоголадзе.

Работники информационно-консультационного центра ознакомят фермеров также с новой программой государственного субсидирования сельхоз техники. Так сельхоз технику можно будет купить, заплатив 50%, а остальную половину заплатит государство.

По словам старшего специалиста первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Рамаза Гоголадзе, во время встреч также будут проводить консультации о важности севооборота, анализа почвы, семенного материала и о многом другом.

Шушан Ширинян