Глава Пенсионного агентства Грузии Леван Сургуладзе заявил, что уже более 10 000 зарегистрировались в новой накопительной пенсионной системе, и на данный момент единственной проблемой остается недостаточная информированность населения.

«Мы используем все возможные каналы для того, чтоб донести до населения детальную информацию относительно новой пенсионной системы. Кроме того, есть два варианта нашего сайта – один упрощенный, второй более детальный. Соответственно, если кто-то не разобрался в деталях пенсионной системы, может сделать это в любой момент. Кроме того, в случае возникновения каких-либо проблем или при недостатке информации, можно обратиться к нам посредством горячей линии» – заявил он.

По его словам, с 20 января уже началась регистрация государственных компаний и ведомств в новой пенсионной схеме.

Директор агентства также затронул такие вопросы, как риски пенсионного фонда, воздействие инфляции на сбережения граждан, учитывая, что накопительная система работает в национальной валюте, и доверие со стороны граждан.

«Целевой показатель инфляции составляет 3%, то есть это в 2 раза меньше, чем накопления, которые составляют 6%. Кроме того, инфляция растет только в условиях, когда у людей становится больше денег. Соответственно, параллельно с инфляцией растут зарплаты, а вместе с зарплатой автоматически растут и отчисления в пенсионный фонд. В итоге растут и пенсионные накопления» – считает глава агентства.

По его словам, пенсионные накопления являются самым защищенным активом, намного более защищенным, чем любой другой – чем дом, машина, и т.д., так как в законе прямо написано, что снять его невозможно, даже если его владельцу грозит выселение из дома в счет оплаты кредитов», – заявил Леван Сургуладзе.

С 1 января 2019 года в Грузии вступила в силу накопительная пенсионная система, которая предусматривает 3 типа взносов – 2% платит работник, 2% работодатель, и еще 2% добавляет государство.

Материал от bizzone.info


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа