Armenian      Georgian

Контролёр рынка Ахалкалаки Меружан Ованнисян, находящийся в
предварительном заключении по обвинению в получении взятки, считает, что он не виновен и его арест имеет политическую основу. 

Он направил послание президенту и премьер-министру Грузии, чтобы проинформировать их об этом.

Послание Меружана Ованнисяна распространяется посредством его родственников. Он утверждает, что обвинение против него сфабриковано, основано на мошенничестве и многочисленных неправомерных действиях.

«С того момента, как меня арестовали, было задействовано множество фальсификаций и подлогов, в том числе и бесчеловечное обращение и поведение. При переведении в Ахалцихе были применены попытки психологического воздействия и велись разговоры на политические темы экстремального характера. Были предупреждения о большом влиянии бывших высокопоставленных должностных лиц и то, что они с иронией передают мне приветы», – пишет Меружан Ованнисян. 

Он полагает, что является жертвой политической провокации при активном участии бывших властей, целью которых является дискредитация «Грузинской мечты». По его словам, к нему применяется мера «принудительное заключение под стражу».

Он пишет, что, осознавая все это, он выступает с данным заявлением. 

Меружан Ованнисян в настоящее время находится в исправительном учреждении № 8 (Глдани).

Он говорит, что он в суде он будет свидетельствовать об истине, а не давать «показания, которые им нужны».  

«Если я не озвучу угодные им показания, то останусь в тюрьме. Это яркое подтверждение того, что мы готовы и всегда удовлетворяем все законные требования, и все многочисленные ходатайства освободиться под залог оказались тщетными, поскольку они еще не добились от меня тех показаний, которые им нужны», – говорится в заявлении Меружана Ованнисяна. 

Послание Меружана Ованнисяна, написанное из исправительного учреждения 18 декабря 2018 года, направлено президенту Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министру Мамуке Бахтадзе.  

  • 16 мая 2018 года сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии арестовали контролера «Аграрного рынка Ахалкалаки» Меружана Ованнисяна по обвинению во взяточничестве. Спустя 5 дней был также арестован  директор рынка Арарат Саарян. 
  • Они оба обвиняются по части второй статьи 221 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает коммерческий подкуп, за то, что “в целях личных интересов получили с арендатора 1000 лари за предоставление места”.  
  • Арарат Саарян был освобожден под залог. Ходатайство об освобождении под залог Меружана Ованнисяна не было удовлетворено. Следующее судебное слушание состоится 18 января 2019 года в 13:00 в Районном суде Ахалцихе.