Armenian      Georgian

В селе Хульгумо Ахалкалакского муниципалитета прошло культурное мероприятие, посвященное Геноциду армян 1915-ого года.

С молитвы “Отче наш” началось мероприятие, посвящённое 100 летней годовщине Геноцида армян в селе Хульгумо Ахалкалакского муниципалитета, где живут армяне католики. После молитвы участники – ученики публичной школы Хульгумо развернули плакат на котором было написано “1 500 000 армян +1”. Сельский клуб, где проходило мероприятие был украшен старинными кувшинами, карпетами, каменными мельницами и другой национальной утварью? как и сделанными руками учеников цифрой “24” и макетом Цицернакаберда, в котором горел огонь, рядом лежали написанные на бумаге названия городов, где происходили гонения и зверские убийства армян в Османской империи в 1915-ом году. В сельском клубе было много народу, по обе стороны стульев стояли дети с плакатами с осуждающими словами и с призывами признать Геноцид армян.

В своем вступительном слове участники свою благодарность высказали странам, которые приняли Геноцид армян и поблагодарили Папу Римского Франциска за его признание.

Ученики школы Хульгумо читали стихи, рассказывали воспоминания армян, которые спаслись от смерти, пели и танцевали в память полтора миллиона невинных жертв Геноцида армян в Османской Империи, взволнованно держа в руках зажжённые свечи.

3

5

7

4

6

1

8

9

Кристина Марабян