Armenian      Georgian

Сегодня, 15 декабря, молодые люди из Джавахети, которые вчера перекрыли армяно-грузинскую границу, встретились с начальником полиции Армении Валерием Осипяном.

Начальник полиции пообещал протестующим дать положительное решение вопросам, находящимся под его юрисдикцией и ответить в понедельник. Группа из пяти протестующих возвращается в Джавахети.

Вчера, 14 декабря, на контрольно-пропускном пункте Ниноцминда-Бавра, на армяно-грузинской границе протестующие закрыли межгосударственную дорогу. Они требовали встречи с представителями властей Армении для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые на данный момент находятся в розыске в Армении.

Армяно-грузинская граница закрыта։ джавахетцы протестуют
Протестующих завтра примут в правительстве Армении

Делегацию из пяти демонстрантов из Джавахети сегодня в Ереване принял начальник полиции РА Валерий Осипян и его заместитель.

В телефонном разговоре с Jnews Андраник Карслян, который также находился в составе группы, принятой начальником полиции, сказал:

«У нас уже состоялась встреча с начальником полиции Армении. Встреча прошла в очень позитивной атмосфере, и новые власти Армении сделают все возможное для решения существующей проблемы. Они пообещали рассмотреть и в корне разобраться с создавшейся проблемой и ответить нам в понедельник».

По мнению молодых людей Джавахети, в настоящее время в следственных органах полиции Армении содержится около 10 жителей Джавахети, более 300 находятся в розыске.

Джавахетская молодежь решила вернуться и проинформировать о достигнутом соглашении. Они подождут до понедельника и, если данной проблеме не будет найдено решение, то в этом случае они встретятся с исполняющим обязанности премьер-министра, горячо ими любимым Николом Пашиняном.

Сегодня в течение дня в редакцию Jnews поступают многочисленные телефонные звонки из России. Люди обеспокоены сложившейся ситуацией. Молодые люди, которым не исполнилось 27, поехавшие на заработки в Россию, боятся возвращаться домой через Армению. По имеющимся у Jnews сведениям, трое молодых людей сдали обратно купленные заранее билеты и намереваются вернуться в Джавахети через пограничный контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс на российско-грузинской границе.

Агуник Айвазян