По всей Грузии города готовятся к новому году, украшая и составляя новогодние программы. В Ахалкалаки до сих пор даже не объявлен тендер на украшение города, а программа сильно напоминает прошлогоднюю.

11 декабря Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета рассамтривал поправки к бюджету 2018 года. В числе других перечисленных пунктов на поправку был внесен пункт “Новогоднее украшение и елка в городе и в селах”. Мэрия Ахалкалаки просила добавить сумму для новогоднего украшения города, выделив 19 500 лари. Изначально сумма, предусмотренная на новогоднее украшение составляла 4500 лари. Сейчас же 4500 лари запрашивается для украшения сел, а остальная сумма – для украшения города.

На протяжении многих лет мэрия Ахалкалаки для проведения Нового года к утверждению бюджета выделяет маленькую сумму, в конце года им приходится увеличить эту же сумму, потому что например за 4500 лари, достойно украсить город никак не получается, учитывая что друге муниципалитеты региона на эту цель тратят намного больше.

В прошлом году основная сумма выделенных средств ушла на приобретение новогодней главной елки. В этом году приобретать ёлку нет необходимости. На сумму 15 000 лари планируется приобрести освещение ёлки, игрушки, и другие световые украшения, как и сюда входят установление и другие расходы. На данный момент Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета еще не утвердило данную сумму.

Что касается программы, по словам Валерия Стельмашова, начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи, во всех муниципальных учреждениях будут проводится новогодние мероприятия с 15-ого декабря.

“Как и в прошлом году, в этом будет концерт для детей детских садов, Дома культуры и музыкальной школы в городском саду, примерно 25-ого числа, или на день раньше или позже, в зависимости от погоды. Концерт-дискотека, в прошлом году ребята изъявили желание, и мы послушали эстрадную песню. В этом году тоже хотим позвать. Такую же, но сокращённую программу, будем делать на территории городка. Такая же программа есть для южной части города, территории интерната. И главное 31-ого в 5-6 часов (17:00-18:00) начнем новогоднюю программу, построим сцену. В этом году есть спонсор”,- рассказывает Валери Стельмашов.

Работу местных властей в этом году существенно облегчает художестенный руководитель ансамбля “Мурджи” и родители танцующих в ансамбле детей.

“Мы сделаем сцену для концерта на Новый год, собираемся сделать гала концерт под открытым небом. Я пошел узнать в мэрии, что готовится на новый год. Они сказали, что идеи есть, но у них не было достаточно финансов. По воле Бога мне попались хорошие люди, которые помогут в этом – Мурадяны и Гиорги Зазадзе, они помогут, помогут мои друзья из Тбилиси, которые отправят большой плакат, на котором будет написано с Новым годом. Друзья передадут освещение, отец моего ученика предоставит аппаратуру”, – говорит хореограф и руководитель ансамбля “Мурджи” Георгий Метревели.

По словам Метревели финансово мэрия не поможет, это все будет за счет добровольцев-волонтеров. Подготовка начнется 28-29-ого концерт будет 31-ого. Сцена будет перед домом культуры. Мэрия поможет закрыть дороги за это время. Сверху сцены будет специальное покрытие, которую отправят из Турции. Будет и освещение. Высота сцены будет 1,40 метров и 10 метров в ширину, в общем. Что позволит примерно 40 человек танцевать на сцене.

Мэрия Ахалкалаки не раз обсуждала тему покупки сцены, об этом шли разговоры и перед тем как власти Ахалкалакского муниципалитета собирались праздновать день города.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется продавщица в магазине в бывшем военном городке №1 (в здании бывшего “Русич”). График работы с 9:30 до 21:00. Звонить: 514 777 377 Егор

    Требуется кассир-оператор в магазине, который находится на улице Налбандян №15. Звонить: 599231693

Вакансия в Европе!

    Требуются специалисты по строительству для работы в Литве. Желательно армяне. Позвонить по телефону: +37068498313 (Viber) Гамлет

Ворота для гаража

    Продаются железные ворота для гаража. Цена договорная. Звонить по номеру 579185903 Григору

Куплю металлические предметы

    Куплю цистерны, угольники, трубы и другие металлические изделия. Звонить по номеру 568 64 74 13

Продаётся

    Продается 2 комнатная квартира в 1-ом военном городке. Напротив 6-и подъездного здания. 2 этаж, большая кухня, двери и окна евро. Цена договорная. Звонить по номеру 568 80 78 88

    Продается помещение 240 м\кв с подвалом. Помещение удобно для всех типов бизнеса. В настоящий момент помещение находится под арендой. Во дворе есть холодильник вместимостью 40 т. Помещение по улице Свободы 24. Звонить по номеру 593 26 27 28

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56