Задержан чиновник из-за “аптечной наркомании”

Заместитель директора Центра регионального здравоохранения Нугзар Дж. задержан в рамках расследования по делу о незаконном обороте психотропных средств, по факту помощи в получении взятки в особо крупном размере, — об этом сообщает Служба государственной безопасности.

«Следствием установлено, что в аптеках, расположенных в Тбилиси и Гори, происходила бесконтрольная реализация психотропных веществ. Директора и фактические владельцы данных аптек, в целях получения материальной прибыли, без разрешения и с грубым нарушением условий разрешения, осуществляли реализацию психотропных веществ и медикаментов, подлежащих специальному контролю, без соответствующего рецепта, чем получали доход в крупном размере. С сентября 2017 года по июль 2018 года владельцы данных аптек, ежемесячно, за покровительство реализации психотропных медикаментов без разрешения платили главе Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Гии Твалавадзе и Нугзару Дж. суммы в крупном размере», — говорится в информации СГБ.

В ведомстве заявляют, что доход от незаконной реализации психотропных медикаментов составил 4 094 709 лари.

Уголовное дело возбуждено по статьям «помощь в получении взятки в крупном размере», «злоупотребление служебными полномочиями» и «незаконная предпринимательская деятельность, совершенная группой лиц», что предусматривает лишение свободы сроком до 11 лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии.