28 октября 2018 года граждане Грузии должны были в последний раз избрать президента Грузии, однако, оказалось, что это был не последний, а предпоследний раз. Второй тур выборов должен состояться до 2 декабря. Что думают в Ахалкалаки о втором туре и о возможных результатах?

 
Выборы прошли, и независимый кандидат Саломе Зурабишвили и кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе собрали большинство голосов. Зурабишвили – 38,64%, а Вашадзе – 37,84%. Был объявлен второй тур выборов, поскольку победителю необходимо было набрать 50%+1 голос. 

За пост президента теперь будут бороться не 25, а 2 кандидата, однако предвыборная борьба между кандидатами обещает быть жаркой. Журналисты Jnews попытались выяснить, что думают по этому поводу в Ахалкалаки, какой кандидат одержит победу во втором туре.  

В опросе приняли участие 50 случайных прохожих в центре Ахалкалаки. 

Из опрошенных 25 респондентов полагают, что победу одержит номер «5», Григол Вашадзе. 
8 респондентов считают, что победит номер «48», иными словами независимый кандидат Саломе Зурабишвили.  
10 респондентов ответили, что они не знают.
1 человек сказал, что он не уважает представителей обеих сторон. 
Одна женщина ответила: «Я обижена на государство, и я не собираюсь участвовать в выборах».
3 человека вообще не интересовались выборами.
Один человек ничего не понял из первого тура выборов. «Что я понял из первого тура, чтобы теперь говорить что-либо по поводу второго тура?». 
Последний из респондентов заявил: «Сейчас кто больше денег даст, за того и голосуют. Они всегда так делают, кто мне заплатит-за того и проголосую». 

Как на самом деле распределятся голоса избирателей покажут только выборы. Нам остается пристально следить за ходом развития событий и информировать наших читателей.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157