Менеджер больницы Ахалкалаки Алексан Торосян разъясняет: «Из поступивших в больницу 30 октября трое по собственному желанию были перевезены в Тбилиси». Он призывает не вмешивать врачей в политику и советует журналистам распространять объективную и достоверную информацию.

«30 октября, после инцидента к нам были доставлены 4 пациента, после проведения компьютерной томографии одного из больных – Абраама Абраамяна, с переломом лицевой кости немедленно отправили в Тбилиси в соответствующую специализированную клинику. Остальные трое очень быстро и оперативно прошли необходимые обследования и проверки», – сказал менеджер больницы Ахалкалаки Алексан Торосян.

Врач с удовлетворением отметил, что трое пациентов не нуждались в серьезной медицинской помощи.
«Пациенты могли отправиться домой, но им порекомендовали остаться в клинике. Однако, после ухода журналистов и гостей, прибывших из Тбилиси, они отправились домой. Хотя им было рекомендовано побыть 2-3 часа под наблюдением врачей, второй раз пройти повторное обследование. Мы им сказали, что им необходимо амбулаторное лечение, но они решили пойти домой. Мы даже окулиста из дома вызвали, поскольку уже было поздно, но пока окулист пришел, они уже ушли домой», – добавил доктор.

Последний также отмечает, что многие были заинтересованы в манипулировании этим инцидентом, и самое страшное заключается в том, что медицинскую службу втянули в политические события. Он также отмечает, что распространение журналистами недостоверной информации также неприемлемо.

«Я, к сожалению, не видел материал, опубликованный Shant TV, но я бы попросил этого журналиста приехать в Ахалкалаки и попробовать непосредственно на месте взять интервью о том, что произошло, а не перепечатывать, искажая материал, а потом заявлять, что врачи в Ахалкалаки не смогли оказать первую помощь и прогнали пациентов из больницы», – отметил Тороян.

Отвечая на претензии оппозиции об оказании медицинской помощи в Ахалкалаки, он сказал следующее:

«30 октября, около полуночи, я получил вызов от дежурного врача, что на машине скорой помощи в больницу доставлены двое пострадавших. Я непосредственно явился в больницу, и вместе с дежурным врачом провели осмотр Агабабян Михаила и Раисян Ашота, у Ашота наблюдалась повышенная температура, ему сразу же была оказана необходимая медицинская помощь. Чувствовал он себя хорошо, особых жалоб не имелось, у второго пострадавшего наблюдалось повышенное давление до 140/80, после нормализации давления мы их попросили остаться в больнице. Однако они ответили, что не желают здесь оставаться и уже вызвали собственный реанимобиль. Желание пациента для нас закон и мы им не воспротивились», – добавил Тороян.

В то же время, добавив, что состояние пациентов осложняется их нервным состоянием: «Целый день этих ребят не оставляли в покое».

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа