Ежемесячную социальную помощь будут получать около 140 тысяч детей в Грузии.

С 2019 года дети из социально незащищенных семей будут получать ежемесячную помощь в размере 50 лари (более 18,4 долларов), заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге.

На сегодняшний день социально незащищенные семьи в Грузии получают ежемесячную помощь в размере 10 лари на одного ребенка (около 3,7 доллара).

«На основании рекомендаций UNICEF мы разработали новую систему, и, соответственно, она будет отражена в бюджете будущего года. Социально незащищенные семьи с детьми до 16 лет получат помощь в пять раз больше. Мы увеличим поддержку до 50 лари, и, таким образом, мы поможем около 140 тысячам детям», – сказал Бахтадзе.

Он отметил, что правительство Грузии уже получило одобрение Международного валютного фонда на изменение бюджета.

«Мы продолжим работу в этом направлении, и сделаем все, чтобы дети были самыми защищенными в нашем обществе», – сказал Бахтадзе.

Как пояснил министр здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, семьи будут получать 30 лари в виде ваучера на питание (более 11 долларов) и 20 лари (около 7,4 доллара) – наличными.

Согласно результатам исследования Детского фонда ООН (UNICEF) 2017 года, количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года и каждый пятый ребенок в Грузии растет в доме, где нет даже минимальных условий для жизни.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157