Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление относительно столкновений, имевших место в Ахалкалаки 30 октября. Были допрошены представители «Объединенной оппозиции» и «Грузинской мечты», а также десятки свидетелей и двое потерпевших.

По факту словесной перепалки с применением физического насилия в районном отделении полиции Ахалкалаки департамента Самцхе-Джавахети Министерства внутренних дел Грузии возбуждено уголовное дело по 2-ой и 3-ей частям 239-ой статьи Уголовного кодекса Грузии, что означает “Предумышленное хулиганство, совершённое с помощью огнестрельного оружия, или же другим предметом, использованным в виде оружия”.

«Непосредственно после получения уведомления об инциденте, были проведены расследование и соответствующие процедуры, проверено место происшествия и окружные территории. Были также допрошены десятки свидетелей, как сторонники оппозиционных партий, так и правящей партии «Грузинская мечта», участники конфликта и группа лиц, имеющие отношение к заведенному уголовному делу. До настоящего времени допрос потерпевших не проводился.

Пострадавшие 30 октября 2018 года отказались отвечать на наши вопросы, что изначально вызвало определенные проблемы при выяснении реальных обстоятельств. 31 октября 2018 года вышеупомянутые лица согласились предоставить информацию для проведения расследования. Двое из них уже допрошены. Остальные двое потерпевших будут допрошены 1 ноября в соответсвии с их желанием. Предварительное расследование продолжается для выяснения мотивов и фактических обстоятельств. В случае выявления достаточных доказательств будет применено уголовное преследование.

В кратчайшие сроки следствие будет думать о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления. В рамках расследования проводятся также судмедэкспертиза и другие необходимые экспертизы. Просматриваются видеозаписи с камер наблюдения, установленных на месте происшествия», – говорится в заявлении Министерства внутренних дел.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157