Детали с массовой драки в Ахалкалаки

Четверо работников оппозиционного штаба “Сила в единстве” находятся в больнице Ахалкалаки, они утверждают, что родственники и сторонники депутата Энзела Мкояна напали на них, избили дубинками и ранили ножом. Брат депутата Мартун Мкоян говорит, что драка произошла потому что работники штаба с ночи провоцировали.

В Ахалкалакском госпитале сейчас лечится руководитель штаба “Сила в единстве” Ашот Раисян. По его словам, они сидели в офисе, когда Мартун Мкоян, его сын, сыновья брата пришли туда и начали избивать работников. Избивавших было 40 человек, а работников штаба 5-6. Ашот Раисян говорит, что его избили рукоятью пистолета.

Ещё до драки у штаба, в 12:10 по словам Агабабяна Михаила, который является членом окружной комиссии Ахалкалаки от партии “Единое национальное движение”, у села Хоспио 4 машины окружили их, из которых вышли 20 человек и начали избивать его и его друга, ругались, били ногами, руками, палками. По его словам был Энзел Мкоян с двумя сыновьями и ещё 20 человек.

Мы не смогли связаться с депутатом парламента Энзелом Мкояном, так как его телефон находился у другого человека. Мы связались с братом депутата Мартуном Мкояном. По его словам, драка произошла из-за провокаций, которые с ночи осуществляли работники штаба “Сила в единстве” на бензозаправках принадлежащих Мкоянам.

“Они срывали плакаты, ругались, поэтому началась драка. Всё зафиксировано в камерах. В 2:30 ночи они пришли в заправку, угрожали, что спалят заправку. Были сын Раисяна Мелика и ещё 2 его друга. Именно Михаил Агабабян был, который срывал плакаты, взялся за горло пожилого человека (в заправке)”

Молодёжь проходила около сада, между ними возникла словесная перепалка, представители штаба опять ругались, поэтому возникла драка.

“Я даже Ашоту Раисяну сказал, молодой человек, ты почему пошёл на заправку, ругался, угрожал. Вместо того, чтобы сказать, ну извините, было и прошло. Он говорит, я правильно сделал”.

Что касается Энзела Мкояна, то по словам Мартуна Мкояна, депутата не было на месте драки. Касательно пистолета, Мкоян говорит, что не было такого оружия. По его словам они не были готовы к драке.
“У меня даже бумажник пропал там, с банковскими картами, я их заблокировал. Если бы мы готовились, я бы пошёл туда в костюме, с бумажником?”, – говорит Мартун Мкоян.