Armenian      Georgian

За день выборов в Ахалкалакском муниципалитете нами было зафиксировано 3 инцидента. По одному из них возбуждено уголовное дело, по остальным двум идёт предследственный период.

Вчера во время выборов, в 10:00 в селе Бежано между председателем Участковой избирательной комиссии №46 Рубиком Егуняном и членом комиссии от блока «Сила в единстве» Гочей Талахадзе произошел инцидент. По словам Гочи Талахадзе, председатель участковой комиссии Егунян Рубик сломал его телефон.

После, произошли еще два инцидента в Окружной избирательной комиссии Ахалкалаки. Первый между представителем партии “Единое национальное движение” Теоной Чалидзе и председателем комиссии Асмик Марангозян. После словесной перепалки, по словам Теоны Чалидзе, Асмик Марангозян дернула её за волосы. А Асмик Марангозян сказала, что Чалидзе пыталась порвать протокол.

Второй инцидент произошёл около 22:00. В Окружную избирательную комиссии Ахалкалаки №40 пришла представительница партии “Единое национальное движение” Меги Гоциридзе, которая начала скандалить называя членов комиссии фальсификаторами, при этом выкрикивала много обвинений в адрес председателя комиссии Асмик Марангозян.

В МВД прокомментировали эти 3 инцидента, по одному из них возбуждено уголовное дело.

“В селе Бежано возбуждено дело по поводу разбитого телефона по стате 187, части первой (Повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб). А касательно инцидентов в ОИК, идет предварительное расследование. Полиция при инциденте присутствовала, и если будет основание, соответственно будут начаты соответствующие юридические действия. Оба эти дела не являются уголовными”, – прокомментировали в МВД Грузии.

Надо отметить, что по всей Грузии со стороны МВД было зафиксировано 7 правонарушений, в Батуми, Марнеули, Сигнаги, Каспи, Самтредия и Ахалкалаки.