Armenian      Georgian

С целью проведения президентских выборов в безопасной обстановке, созданы мобильные группы полиции , которые в рамках законных полномочий, будут реагировать на правонарушения, — говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

«Для обеспечения мирной избирательной среды в масштабах всей страны, стало необходимым распределение полицейских сил.

Сотрудники полиции, которые будут выполнять свои обязанности в день выборов, прошли совместный курс переподготовки в Академии Министерства внутренних дел и Центральной избирательной комиссии, который наряду с практическими вопросами включал правовые регуляции, касающиеся полномочий полиции в день выборов.

Для получения информации и её предоставления по вопросам связанным с полномочиями полиции миссиям международных наблюдателей выделен Департамент международных отношений МВД.

Местным наблюдательским миссиям и представителям неправительственных организаций для получения и предоставления информации по вопросам касающимся полномочий полиции выделен юридический департамент МВД.

Информация о контактных лицах была передана ​​соответствующим международным организациям, международным и местным наблюдательским миссиям и неправительственным организациям.

В день выборов Министерство внутренних дел будет периодически информировать общественность о возможных нарушениях правопорядка, соответствующих реагированиях и ​​других вопросах, связанных с компетенцией полиции», — говорится в заявлении МВД.