Armenian      Georgian

Окружная избирательная комиссия Ниноцминды №41 составила протокол административного правонарушения по отношению к начальнику аппарата Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета Арпик Согоян. Материалы отправлены в Районный суд Ахалкалаки, который должен окончательно решить есть ли нарушение, и будут ли штрафовать сотрудника на 2000 лари.

Окружная избирательная комиссия Ниноцминды №41 удовлетворила жалобу 3 наблюдательских организации (“Международная прозрачность – Грузия”, “Ассоциация молодых юристов Грузии” и “Справедливые выборы и международное демократическое общество” (ISFED)) о составлении протокола административного правонарушения по отношению нарушителя, который опубликовал агитационные материалы на официальной странице Фейсбук Сакребуло муниципалитета с визита независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили 2-го и 3-его октября.

Окружная избирательная комиссия Ниноцминды изучила материалы жалобы и рассмотрела дело. Получила объяснительную от самой Арпик Согоян и от Сакребуло, которые отмечают, что данная страница в Фейсбук не является официальным сайтом муниципалитета, так как не финансируется из местного бюджета, а также Арпик Согоян отмечает, что в телефонном разговоре с журналистом Самхретис Карибче она только исходя из стандартов этики сказала, что да опубликовала она. Однако Окружная комиссия всё-таки составила протокол админситративного правонарушения, по которому нарушителем признала Арпик Согоян, она отказалась подписать протокол.

Протокол составлен по подпункту “б” первого пункта 48-ой статьи и 88-ую статью, которая подразумевает 2000 лари штрафа из-за нарушения предвыборной агитации.

Окружная комиссия Ниноцминды №41 обратилась в Районный суд Ахалкалаки 23 октября. В обращении Комиссия отправила протокол правонарушения, и другие материалы дела, чтобы суд мог рассмотреть его до принятия решения по нарушению.

Протокол административного нарушения под номером 100303 был составлен 22-го октября 2018-го года.