Armenian      Georgian

Окружная избирательная комиссия Ахалкалаки не удовлетворила жалобу наблюдательской организации “Справедливые выборы и международное демократическое общество” о составлении протокола административного правонарушения по отношению заместителя мэра Армена Марангозяна, из-за нарушения избирательного законодательства, так как агитационные фотографии были опубликованы не им самим.

9-го октября организация “Справедливые выборы и международное демократическое общество” зарегистрировало жалобу под номером 82 в Центральной избирательной комиссии. Которое 10-го октября было перенаправлено в Окружную избирательную комиссию №40, то есть в Ахалкалаки на имя председателя Асмик Марангозян от имени председателя ЦИК Тамар Жвания.

В жалобе в частности говорилось, что заместитель мэра Армен Марангозян в рабочие часы на собственной странице в Фейсбуке опубликовал информацию относительно предвыборного визита кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, что является нарушением Избирательного кодекса.

Жалоба была рассмотрена в Окружной избирательной комисии №40, а Армену Марангозяну было направлено письмо 12-го октября по этому поводу.

Армен Марангозян в свой объяснительной Комисии пишет, что страница Фейсбук, о которой идёт речь в жалобе является собственностью и публикация была сделана с собственных средств, а не техникой, находящейся на муниципальном балансе.
“Моей страницей в социальной сети пользуюсь не только я, но и моя жена Мадона Оганесян. 1 и 2-го октября 2018 года именно с её стороны были распространены посты на моей странице”, – пишет он.

Армен Марангозян также объясняет, что когда 12 октября из письма Окружной комиссии узнал о сделанных постах, пришёл домой и удалил эти посты с собственной страницы. По этой причине он считает, что с его стороны не было нарушений и использования административного ресурса, что могут подтвердить и члены его семьи.

На основе данной Объяснительной Окружная избирательная комиссия посчитала, что нарушения со стороны Армена Марангозяна по отмеченным наблюдательской организацией статьям Избирательного кодекса не подтверждаются и отказала обратившейся организации в составлении протокола правонарушения.