Политическая платформа «Новая Грузия» заявляет, что после выборов в 2012 году глава избирательной комиссии Ахалкалаки Асмик Марангозян получила квартиру от «Грузинской мечты». Марангозян не отрицает, что получила квартиру, однако это не имеет какого-либо отношения к ее рабочей деятельности.

По данному вопросу также дают разъяснения должностные лица того времени, имевшие отношение к делу о выделении квартиры главе Избирательной комиссии Ахалкалаки.

26 октября 2012 года решением председателя Сакребуло Ахалкалаки была выделена квартира на имя Асмик Марангозян. Квартира была зарегистрирована 10 декабря. Асмик Марангозян не отрицает, что получила квартиру в бывшем военном городке, которую она уже продала. Квартира была продана 29 августа 2018 года.

«Базу перевели, а квартиры раздали гражданам, я тоже являюсь гражданкой, у нас не было отцовского дома, дом был оформлен на свекра со свекровью, потому я подала заявку и получила квартиру. Во-первых, когда я получила квартиру, в то время у власти находились «националисты» (Единое национальное движение), Самвел Петросян был депутатом. Состав Сакребуло в 2010 году был составлен из «националистов», также как и гамгебели. Я получила квартиру, которую уже продала, поскольку она находилась на третьем этаже, у меня болят ноги, не могла каждый раз подниматься и спускаться. Один глупец заявил, остальные подхватили и написали. Сейчас я живу в отцовском доме мужа, я в том доме не жила», – сказала председатель Избирательной комиссии Ахалкалаки Асмик Марангозян.

Смена власти произошла на парламентских выборах в Грузии в 2012 году, к власти пришла партия «Грузинская мечта». Примечательно, что во всей Грузии у власти находились члены «Мечты», а в Ахалкалаки по-прежнему «рулили» националисты. Самвел Петросян был избран депутатом Ахалкалаки от партии «Единое национальное движение», который играл решающую роль в каждом вопросе муниципалитета. В день парламентских выборов 2012 года, сразу после закрытия избирательных участков Асмик Марангозян при всех позвонила Самвелу Петросяну и поздравила его с победой.

Петросян считает это нормальным, но на вопрос Jnews, какое отношение к его победе на выборах имеет квартира, полученная Асмик Марангозян, он ответил:

«Будьте уверены, что я не таким образом выразил ей благодарность. В связи с квартирой я сам никакой деятельности не осуществлял. Я сам квартиры не раздавал, и сам не покровительствовал кому-либо. Если ей дали и сделали это незаконно, было-бы желательно, чтобы правоохранительные органы занялись этим делом. В то время я занимал должность начальника Полиции и для моих сотрудников, сейчас уже не помню точно, подал заявки на 4-5 квартир и получил», – сказал бывший депутат парламента Грузии, а ныне депутат Сакребуло Ахалкалаки Самвел Петросян.

В 2012 году председателем Сакребуло был Гамлет Мовсисян, с его подписью было одобрено решение о предоставлении квартиры.

«У нас была комиссия, комиссия решила передать ей квартиру, как и остальным гражданам, так она и получила. На основании решения комиссии председатель вынес постановление. Это было в 2012 году, те, кто сегодня говорят об этом, в то время они находились при власти», – сказал Гамлет Мовсисян.

Наири Ирицян, занимавший пост гамгебели Ахалкалаки в 2012 году, не помнит, за что конкретно Асмик Марангозян была предоставлена квартира на территории бывшего военного городка.

«Я не могу помнить все 700 документов, прошло уже шесть лет. Комиссия представила, сочла целесообразной, дала согласие и мы ей дали. Так же и остальные 700 квартир», – сказал Наири Ирицян, председатель Сакребуло Ахалкалаки.

Квартиры, выделенные гражданам в бывшем военном городке, были распределены на разных основаниях. В то время была создана специальная комиссия по распределению квартир, в которую входили сотрудники Сакребуло и Гамгеобы Ахалкалаки, а председателем комиссии был Виталий Торосян.

В разговоре с Jnews он отметил: «Прошло уже 10 лет, я уже не помню, государство дало. Я помню, что в то время у этих людей дом обвалился, или был пожар, потому и дали. Комиссия решила, что квартиры будут распределены между нуждающимися людьми, дали им; тем, кто имел троих детей, одиноким, таким людям были выделены квартиры», – сказал Виталий Торосян.

Почему именно сейчас квартира председателя Избирательной комиссии Ахалкалаки, полученная в 2012 году, стала основой для шумихи – ясно, таким способом оппозиция пытается получить политические дивиденды в предвыборный период. Однако вопрос распределения квартир в бывшем военном городке – совершенно иная проблема…

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65, кв. 26, 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89