3 крупные наблюдательские организации обратились в Избирательную комиссию с требованием рассмотреть факт предвыборной агитации с помощью официального сайта в Фейсбуке Ниноцминдского муниципалитета.

Наблюдательские организации “Международная прозрачность – Грузия”, “Ассоциация молодых юристов Грузии” обратились в Окружную избирательную комиссию Ниноцминды №41, а также “Справедливые выборы и международное демократическое общество” (ISFED) обратилось в ЦИК Грузии с просьбой отреагировать на использование административных ресурсов в Ниноцминда. Жалоба ISFED была перенаправлена в №41 Окружную комиссию, то есть в Ниноцминду.

В заявлениях все 3 организации отмечают тот факт, что 2 октября (некоторые отмечают и 3 октября) нынешнего года на официальной странице Фейсбук Ниноцминдского муниципалитета была распространена информация о предвыборной встрече кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. В жалобах отмечается, что Начальник аппарата Сакребуло Ниноцминды подтвердила, что данная страница является официальной страницей Сакребуло. Организации отмечают, что данное нарушение предусмотрено подпунктом “г”, первого пункта 48-ой статьи избирательного кодекса, который запрещает распространение предвыборной агитации информационными средствами тех органов и учреждений, которые финансируются из государственного или местного бюджета.

“Международная прозрачность – Грузия”, которая обратилась в №41 Окружную комиссию 5-го октября, просит у соотвествующих отвественных лиц, найти правонарушителя и составить протокол административного правонарушения в соответствии с 88-ой статьи Избирательного кодекса Грузии, то есть оштрафовать нарушителя на 2000 лари.

Найти и наказать нарушителя просят также остальные 2 наблюдательские организации.

В качестве реакции на данные жалобы, Окружная избирательная комиссия обратилась письмом в Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета, с просьбой рассмотреть и разобраться в данном вопросе, было ли нарушение, а также в случае нарушения найти и назвать имя и фамилию того человека, который совершил нарушение.


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349