3 крупные наблюдательские организации обратились в Избирательную комиссию с требованием рассмотреть факт предвыборной агитации с помощью официального сайта в Фейсбуке Ниноцминдского муниципалитета.

Наблюдательские организации “Международная прозрачность – Грузия”, “Ассоциация молодых юристов Грузии” обратились в Окружную избирательную комиссию Ниноцминды №41, а также “Справедливые выборы и международное демократическое общество” (ISFED) обратилось в ЦИК Грузии с просьбой отреагировать на использование административных ресурсов в Ниноцминда. Жалоба ISFED была перенаправлена в №41 Окружную комиссию, то есть в Ниноцминду.

В заявлениях все 3 организации отмечают тот факт, что 2 октября (некоторые отмечают и 3 октября) нынешнего года на официальной странице Фейсбук Ниноцминдского муниципалитета была распространена информация о предвыборной встрече кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. В жалобах отмечается, что Начальник аппарата Сакребуло Ниноцминды подтвердила, что данная страница является официальной страницей Сакребуло. Организации отмечают, что данное нарушение предусмотрено подпунктом “г”, первого пункта 48-ой статьи избирательного кодекса, который запрещает распространение предвыборной агитации информационными средствами тех органов и учреждений, которые финансируются из государственного или местного бюджета.

“Международная прозрачность – Грузия”, которая обратилась в №41 Окружную комиссию 5-го октября, просит у соотвествующих отвественных лиц, найти правонарушителя и составить протокол административного правонарушения в соответствии с 88-ой статьи Избирательного кодекса Грузии, то есть оштрафовать нарушителя на 2000 лари.

Найти и наказать нарушителя просят также остальные 2 наблюдательские организации.

В качестве реакции на данные жалобы, Окружная избирательная комиссия обратилась письмом в Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета, с просьбой рассмотреть и разобраться в данном вопросе, было ли нарушение, а также в случае нарушения найти и назвать имя и фамилию того человека, который совершил нарушение.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157