Сколько ещё будет дорожать бензин…

Цены на топливо растут в Грузии параллельно с ростом цен на международном рынке, нынешние показатели уже первзошли недавние прогнозы.

Некоторые импортёры нефтепродуктов прогнозируют рост цен на бензин до 3 лари. Но некоторые представители этого бизнеса отрицают такую возможность. По словам главы Ассоциации импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралашвили, цены на нефтепродукты в условиях роста мировых цен на нефть несомненно будут расти, но до 3-х лари за литр дело не дойдет.

По его словам, это нереально даже в случае, если нефть на международном рынке подорожает до 100 долларов за баррель.

«Когда говорят о ценах на топливо, почему-то делается акцент на стоимость бензина категории «супер», который употребляет лишь 1% водителей. При этом не принимается во внимание, что бензин «регуляр», который используют 70% водителей, даже в случае подорожания нефти до 100 долларов за баррель, максимум подорожает до 2, 70-2, 80 лари за литр» – заявил Вано Мтвралашвили.

По его словам, многое также зависит и от курса национальной валюты – если лари будет стабильным, и не упадет, то это положительно повлияет и на стоимость топлива.