Островок на озере Сагамо незаконно зарегистрировали

Следственная служба Министерства финансов Грузии привлекла к ответственности человека за незаконную регистрацию государственного имущества 1 807 м., находящегося на озере Сагамо Ниноцминдского муниципалитета.

Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии в результате оперативно-розыскных действий и следственных мероприятий за изготовление фальшивых официальных документов и использование этих документов в присвоении государственной собственности привлекли к ответственности одного человека.

Следствие установило, что обвиняемый подготовил поддельный кадастровый измерительный чертеж и поддельную справку с целью овладения государственным имуществом, сельскохозяйственными землями. Используя вышеупомянутые документы, лицо, совершившее преступление, зарегистрировало в собственности островок площадью 1 807 кв/м на одном из озер в Ниноцминдском муниципалитете.

Расследование ведется по второй части статьи 180 и 362 Уголовного кодекса Грузии, предусматривающей тюремное заключение от 4 до 7 лет.

На данном этапе проводятся соответствующие меры с целью выявления и разоблачения других лиц, участвующих в вышеупомянутом преступлении.

Материал sknews.ge