Останется ли работать председатель ОИК Ахалкалаки Асмик Марангозян на своей должности после инцидента, который произошел 27-ого сентября, будет ясно после расследования полицией дела о насилии в предвыборный период.

В информации, представленной Jnews.ge пресс-службой ЦИК Грузии говорится, что ЦИК Грузии будет иметь официальную информацию об этом деле от полиции.

“После того, как полиция примет решение, также свое решение примет ЦИК, основываясь на решении полиции. Мы ждем подробного исследования данного вопроса со стороны полиции. После предпримем конкретные шаги. До принятия окончательного решения Асмик Марангозян будет работать там же, на своей должности. Были ли жалобы на имя Асмик Марангозян до этого, не могу прокомментировать, не знаю, однако если зафиксированы подобные случай, не только эту госпожу, а по отношению к любому председателю ОИК, ЦИК предпримет меры”, – сказала пресс-спикер ЦИК Грузии Ана Микеладзе.

Напомним, утром 27-го сентября между членом окружной избирательной комиссии Ахалкалаки и председателем той же комиссии произошла стычка. Член комиссии от оппозиционной партии “Единое национальное движение” Теона Чалидзе обвиняет председателя комиссии Асмик Марангозян в том, что она многократно оскорбляла её и даже перешла к физическому насилию. Асмик Марангозян говорит, что это была провокация в её адрес.

МВД Грузии по факту инцидента в здании Окружной избирательной комиссии Ахалкалаки ведёт следствие по первой части, 162 статьи (прима главы) Уголовного кодекса Грузии, что предусматривает насилие или угрозу насилия в предвыборный период. И наказывается штрафом, или лишением свободы до 2 лет.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».