19 сентября в Ахалкалаки прибыл единый кандидат от оппозиции Григол Вашадзе. В селах Дилиска и Куликам, и в Ахалкалаки он встретился с населением и призвал 28 октября проголосовать за номер «5».

grigol

Утром в сопровождении более 50 автомобилей, Вашадзе побывал в селах Куликам и Дилиска. В центре села он встретился с избирателями, поговорил о волнующих их вопросах и выразил уверенность, что в день выборов они примут верное решение и совершат правильный выбор, проголосовав за прогресс Грузии.

Григол Вашадзе выдвинут кандидатом на президентских выборах 2018 года в Грузии объединением из 10 оппозиционных партий «Гражданское движение – сила в единстве».

qarozarshav1

На встречу с Вашадзе в Ахалкалаки приехало более 300 человек. Большинство присутствующих в зале были мужчины. Кандидат заметил это и сказал, обращаясь к женщинам: «Ваша роль очень важна для процветания нашей страны, будьте активны и участвуйте».

6

Оппозиционный кандидат в президенты Грузии в Ахалкалаки выразил уверенность, что они победили на предстоящих выборах 28 октября и призвал идти на выборы вместе с членами семей, родными и друзьями.

«По-другому быть не может, гражданин Грузии, независимо от национальности, вероисповедания, цвета кожи, будь то армянин, грузин, русский, украинец, еврей – абсолютно неважно, все равны. Нашим самым главным богатством являются наши граждане», – отметил Вашадзе.

5

Кандидат в президенты также поговорил о политике проведения избирательной кампании партии «Грузинская мечта», в частности, приводя численные данные из официальной статистики страны.

«Уже шестой год нам говорят, что через 4 года Грузия станет Швейцарией, всё прекрасно, по состоянию вашего кармана вы сможете судить о благополучии. Сегодня 150 000 детей в Грузии голодают, 1 миллион людей живут в нищете или находятся на грани нищеты. Каждый третий житель Грузии – безработный, криминал вырос на 53%, такова официальная статистика».

vashadze grigol

Во время кампании Вашадзе поговорил о самой обсуждаемой в последнее время теме в стране – о негативных последствиях легализации марихуаны.

«Молодежь покидает страну, так этого было мало, теперь еще нашу молодежь «кормят» марихуаной, мы должны сказать «нет» этому, страну винограда пытаются заменить марихуаной. Я могу сказать, что ни грамма марихуаны экспортироваться не будет, это для внутреннего использования, это способ уничтожения молодежи. Как только мы придем к власти, как только мы защитим нашу победу, мы так распределим бюджет, что сумма первым делом попадет в карманы граждан без посредников, а пенсии вырастут до 400 лари».

qarozarshav2

Григол Вашадзе также коснулся пробелов в образовательной сфере Грузии и пообещал населению довести минимальную зарплату учителей до 1000 лари в случае его избрания.

«Сегодня наши школы не готовят детей в соответствии с экономикой XXI века. Нам нужны сильные учителя, которые получают высокую зарплату, минимум 1000 лари. Мы, объединенная оппозиция, придя к власти, положим конец политическим преследованиям в Грузии, политической полиции, гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни и собственности. Для гражданина Грузии, независимо от этнической и религиозной принадлежности, для него должны существовать два бога – Конституция и Законодательство страны», – заключил Григол Вашадзе.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».