Строится новая линия водоснабжения для села Алатуман, по которой вода в село не потечёт. Работы будут доведены до конца. Каким способом всё-таки алатуманцы будут снабжены водой, мэрия Ахалкалаки подумает потом.

На протяжении годов около 160 жителей (40% населения) села Алатуман, живущие в высокой части села, не имеют воды. Остальная часть села получает воду со старой линии водоснабжения, по которой вода не может подниматься самотёком до жителей, живущих на возвышенности. Сельчане ждут, что новая водная линия спасет ситуацию, однако напрасно.

Конкурс-тендер по проведению новой линии водоснабжения в селе Алатуман выиграло физическое лицо Гарик Зармарян, в результате дисквалификации ООО «Аро», занявшей первое место. Причиной дисквалификации послужило наличие ошибок в технических документах. Зармарян выиграл тендер с суммой в 205 840 лари. В сумму также входит строительство антисептика (для туалета) для детского сада в селе Котелиа. Договор был заключен 14 ноября 2017 года, согласно которому работы должны были завершиться 29 января 2018 года. Однако сроки договора дважды были изменены, и, согласно последним изменениям, крайний срок работ был определён 30 августа.

Сроки продления работ не послужили гарантом для обеспечения питьевой водой жителей села Алатуман.

«По новой линии водоснабжения вода не доходит до села, те, у которых нет воды, носят воду из старой линии из центра села», – сказал житель села Алатуман Меруж Варданян.

hin jur alatuman

По словам селян, они неоднократно обращались в мэрию.

«Мы обращались, но это бессмысленно, в этом году также не будет новой линии водоснабжения, и в следующем году – Бог знает. Кажется, проект неправильно начертили, вода не доходит до села», – сказал другой житель села.

Как оказалось, до начала работ никто не предполагал, что вода может не потечь по новой линии водоснабжения. Не предусмотрели, что водопровод должен будет подняться на возвышенность прежде чем дойти до села. Начальник службы инфраструктуры Ахалкалаки Альберт Нахатакян говорит, что давление воды очень слабое, но в этом строители не виноваты.

«Наше самое современное оборудование, которое показывает высоту – это стационарный GPRS, мы двумя GPRS измерили, есть место, откуда должна пройти вода, которое на 14 метров выше уровня источника. Мы не знали, что встанем перед такой проблемой», – заявил Альберт Нахатакян.

По его словам, поскольку в предвыборный период не полагается вносить изменения в районный бюджет, то выход из данного положения они найдут после выборов.

На вопрос, почему возникла эта проблема и действительно ли было невозможным заранее произвести подсчеты, Нахатакян ответил:
«Гидравлика – это сложная, не изученная до конца наука».

Гаянэ Акоджян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112