Многие участники конкурсов на вакантные места в органах местного самоуправления Ахалкалаки считают, что решения о принятии на работу принимаются несправедливо, и на работу можно попасть только по знакомству. В мэрии говорят, что проводят конкурс, чтобы выбирать лучшего и не могут принять на работу всех желающих.

Чтобы принимать на работу сотрудников, органы местного самоуправления обязаны проводить конкурс. Он объявляется на Cайте вакансий публичных должностей (hr.gov.ge), желающие участвовать также регитсрируют свои заявки на этом сайте. Потом комиссия, созданная при мэрии муниципалитета проводит отбор участников. Комиссия состоит из 6 человек, работников мэрии и одного члена – представителя неправительственного сектора. Председателем комиссии является начальник администрации мэрии Степан Езоян.

В Ахалкалаки бытует мнение, что без знакомства не возможно найти работу, поэтому многие не имеющие родных и знакомых в соотвествующих органах и не пытаются участвовать на конкурсах. А те, которые участвовали, но не были приняты на работу подтверждают уже сложившееся мнение.

Лилит Енгибарян из Ахалкалаки, она с высшим педагогическим образованием и изучает грузинский язык в Школе администрирования имени Жвания. Лилит уже 3 раза участвовала на конкурсах на вакантные места в мэрии, но не была принята на работу.

«Они знают уровень моих знаний. Я на все их вопросы ответила. Я хочу, чтобы было тестирование, а не собеседование, чтобы очевидно было знание всех участников. Почему я с высокими баллами не прохожу. Комиссия справедлива, но они кого хотят, того и принимают. Я в Губернию тоже написала. Я потребовала протокол конкурса, но они мне ответили совсем не то, что я от них потребовала», – говорит Лилит Енгибарян.

Другой участник, который не захотел назваться, участвовал на позиции сельского специалиста.
«Я на 80% ответил на вопросы, а кто знает на 100%. По моему отбор проходит несправедливо и по знакомству», – сказал он.

Ещё один участник конкурса осталась недовольной, что ей даже не опопвестили, что она не прошла первый тур отбора.

“До сих пор я жду, что они позвонят и скажут, чтобы я не тешилась надеждами. А вообще-то конкурс имеет чисто формальный характер, ещё до собеседования в детском саду №1 новые работники были приняты”, – говорит жительница Ахалкалаки.

Председатель комиссии, начальник администрации мэрии Степан Езоян недовольство конкурсантов прокомментировал следующим образом:
«Конкурс прошёл справедливо. Мы приняли самого достойного, кто соответствовал нашим требованиям. У нас была одна вакансия, 10 человек участвовали на конкурсе, и все ответили хорошо, мы же не можем всех 10 принять. Многие 4-5 раз участвуют в конкурсах и количество не имеет значение. Есть люди, которые участвуют один раз и принимаются, а есть, которые участвуют 4-5 раз», – говорит Степан Езоян.

По словам Степана Езояна, возможно после выборов будет объявлен еще один конкурс, и они, “недовольные” могут опять участвовать.

«Сейчас понимания резерв не существует. Нужно участвовать в каждом конкурсе», – говорит он.

В мэрии, по данным из ответа на наш запрос от 22.06.2018 года, есть 17 вакантных мест на разные позиции, всего 156 должностей в 10 службах (Администрация, Финансово бюджетная служба, Развитие экономики и управление имуществом, Инфраструктура, территориальное управление, архитектура и строительство, Культура, спорт, образование, туризм и по делам молодежи, Юридическая служба, Служба контроля, Внутренний аудит и инспектирование, Служба военного учета и призыва, Служба закупок).

В мэрии также 14 штатов по договору. В основном по договору работают шофер, курьер, кочегар, референт, уборщицы и сторож кладбища.
Согласно закону, они имеют право принимать на работу по договору 20% штата. На данный момент по договору работают около 10%.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157