Armenian      Georgian

В Управе Ахалкалакского муниципалитета во всех службах, кроме социальной и военной добавлены новые штаты. Штаты специалистов также добавлены в селах муниципалитета. На данный момент открыто 34 новых штатов, предполагается открыть ещё 15-20.

В Управе Ахалкалакского муниципалитета действует 9 служб: администрация, юридическая, экономики, закупок, инфраструктуры и архитектуры, культуры, финансов, социальная и военная.

В общем 19 штатов прибавилось в службах Управы: 3 новых штата открылись в администрации, 2 – в юридическом отделе, 2 – в службе экономики, 2 – в отделе закупок, 6 штатов открылось в службе инфраструктуры и архитектуры, 3 штата – в отделе культуры и 1 штат – в финансовом отделе.

Социальный отдел до сегодняшнего дня входил в состав административной службы, но после ухода МЧС в состав МВД, социальный отдел стал отельной полноценной службой Управы.

После вхождения в силу нового “Кодекса о местном самоуправлении”, где отмечено, что на 450 избирателя полагается 1 штат в органах местного самоуправления, в Управе Ахалкалаки были добавлены данные штаты. До этого 1 штат приходился на 500 избирателей.

По словам начальника администрации Управы Степана Езояна, им вместе с Собранием закон позволяет иметь 188 штатов, а на данный момент в органах местной власти около 150 штатов, из них семь человек работают в Собрании, остальные в Управе.
«30 штатов нам выделяет государство. Они всем Управам дают этот минимум. 15 специалистов в селах уже приняли и собираемся еще принимать 15-20 человек специалистов в селах. Всего должно быть 88 специалистов», – говорит Степан Езоян.

Зарплата работников в службах Управы составляет 520 лари, зарплата специалистов в селах – 560 лари. Зарплаты новых работников, по словам Степана Езояна выдаются из сэкономленных в прошлом году денег.
«Сумму новых зарплат мы в прошлом году сэкономили. Возможно в будущем году не найдем денег и снова они будут сокращены», – говорит Степан Езоян.

Все работники новых штатов приняты на работу временно, они должны в июне месяце сдать экзамены, чтобы быть назначенными на должности. Проводящие экзамены организации проводят электронную аттестацию в апреле и в июне, но так как в Управе не успеют всех принять, то скорее всего работники Управы Ахалкалаки сдадут экзамены в июне.

После аттестации работников органов местных властей в конце 2014-го года, только два новых работника были приняты на работу, а 33 работника Управы не сдали экзамены, однако, так как на их место не было заявителей, то они пока работают, и вместе с претендентами на новые штаты будут сдавать экзамены в июне этого года.

Шушан Ширинян