Не все юридические лица (рестораны, свадебные дома,магазины и т.д.) хотят подписывать договор с Ахалкалакским сервис центром, для вывоза мусора с их территории.

По словам директора Ахалкалакского сервис центра, юридические лица несерьезно относятся к вывозу мусора, у них “не принято” платить за вывоз мусора.

“Многие очень поверхностно относятся к этой проблеме, не привыкли платить. Я сейчас не хочу называть их имена, сейчас это пока не нужно”,- сказал директор Ахалкалакского сервис центра Армен Бичахчян.

По словам Армена Бичахчяна, он хочет обратиться к мэру, чтобы они создали комиссию, которая занималась бы разъяснением организациям о том, что они обязаны заключить договор с Ахалкалакским сервис центром и при отказе штрафовать организации и лица, которые отказываются подписывать договор о вывозе мусора из своих территории.

«Я обязан подписывать договор, но я не обязан их заставить и наказать»,- говорит Армен Бичахчян.

С 110 юридическими лицами у Ахалкалакского сервис центра есть договор о вывозе мусора.

По решению Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета вывоз 1 куб/м мусора для юридических лиц стоит 25 лари.

По словам директора Ахалкалакского сервис центра, с некоторыми они пришли к компромиссу.

Например с центральным рынком Ахалкалаки.

У центрального рынка Ахалкалаки тоже до сих пор не было договора с Сервис центром о вывозе мусора с территории рынка, хотя по словам директора Сервис центра они убирали мусор с мусорных ящиков, расположенных на территории рынка.

Но сейчас уже есть договоренность, хотя договор не подписан еще.

«Сейчас идет процесс распределения мест, как закончат мы уже определим окончательное место мусорных ящиков», – говорит Армен Бичахчян.

Директор Ахалкалакского рынка Арарат Саарян сказал, что действительно они уже договорились и на днях подпишут договор.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».