В штабе партии «Европейская Грузия» в Ахалкалаки состоялся брифинг. На вопросы журналистов отвечали начальник штабов Ахалкалаки и Ниноцминды и представители партии.

Начальник штабов партии «Европейская Грузия» в Ахалкалаки и Ниноцминда Арсен Карапетян отметил:

«Во-первых, мы перешли на активный режим, как в штабе Ахалкалаки, так и в Ниноцминде, наши двери открыты для любых предложений. Мы хотим, чтобы избиратель был также контролирующим органом во время выборов. Ничто не мешает нам объединиться и проконтролировать ситуацию».

На вопрос Jnews, насколько оправданно то, что тема проблем, волнующих население поднимается непосредственно в преддверии выборов, Карапетян ответил:

«Потому что, хотим мы этого или нет, громко мы можем говорить и поднимать эти проблемы как раз во время выборов. Мы призываем граждан, каждого жителя, чтобы наш штаб избрали в качестве громкоговорителя, и по любому вопросу обращались к нам».

Он также подчеркнул: «Во время этих выборов мы должны иметь очень четкую позицию. Кандидат от партии «Европейская Грузия» является единственным человеком, из принимающих участие в выборах, который неоднократно посещал Джавахети».

В Ахалкалакском штабе партии «Европейская Грузия» придают важность осознанному и обоснованному выбору избирателей Джавахети.

«В отличие от Ниноцминды, в Ахалкалаки избиратели более активны, гражданское общество можно считать состоявшимся. Это региональная территория и, естественно, не может иметь один и тот же стандарт. Во-первых, население Ниноцминды намного меньше, во-вторых, сказывается геополитическое восприятие», – подобную точку зрения выразил депутат Сакребуло Ниноцминда из партии «Европейская Грузия» Араик Бдоян.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».