Armenian      Georgian

Именно чрезмерных долгов касался один из основных и тяжелых вопросов, который у меня лично был к Георгию Квирикашвили, — об этом председатель партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили заявил в передаче Первого канала «Актуальная тема с Макой Цинцадзе».

По его словам, на встрече Георгий Квирикашвили и сам защищал ту позицию, что регуляции в связи с банками нужно было принять еще раньше.

Как отметил председатель партии «Грузинская мечта», результаты исследования UNICEF были для него трагическими и в этих результатах львиную долю занимали чрезмерные долги.

«Мне было очень тяжело несколько дней, когда я увидел, что у определенной части общества, после «Грузинской мечты» во власти, ухудшился порог бедности и мы получили результат хуже. Львиную долю в этом занимали чрезмерные долги. Народ брал кредит и не знал, как его обслуживать. Не проходило ни месяца, чтобы я не напоминал об этом ему в течение двух с половиной лет, как премьер-министром был Георгий Квирикашвили», — заявил Бидзина Иванишвили.

«Это были основные вопросы, о которых, можно сказать, я часто напоминал бывшему премьер-министру, что банки сожрали, два банка сожрали всю страну, народ не может выбраться из банковских долгов» и это – ненормально», — заявил Бидзина Иванишвили.

Материал с 1tv.ge