Фермеры сел Ахалкалакского муниципалитета, которые пострадали от сильного града 20 июля, надеются на государственную помощь.

Сегодня, 23 июля, утром в актовом зале мэрии мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, заместители Шалва Балахадзе и Армен Марангозян, а также старший специалист первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства сельского хозяйства Грузии Рамаз Гоголадзе встретились с пострадавшими фермерами.

Крупный земледелец Овик Мурадян, чьи поля также пострадали от града, выступил от имени всех пострадавших и попросил, чтобы местное руководство передало центральным властям их 3 просьбы.

Овик Мурадян сказал, что он все-таки будет бороться, чтобы спасти поля и намерен поливать и просит, чтобы государство помогло пострадавшим в орошении полей, чтобы оно было бесплатным. Второе, что просят пострадавшие, чтобы государство бесплатно выделило комбайны, чтобы скосить зерновые хотя бы для корма скотины. И третье – они просят государство посредничество в том, чтобы срок выплаты кредитов в банках продлили, так как почти у всех в есть кредиты, взятые для покупки семян, удобрений и других расходов.

Мэр Юрик Унанян сказал, что он уже сообщил в Министерство сельского хозяйства, и в губернию и на днях собирается встретиться с губернатором, и они вместе подумают, чем могут помочь фермерам.

После выступил старший специалист первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства сельского хозяйства Грузии Рамаз Гоголадзе. Он говорил о страховке, о её условиях и о её необходимости (60% выплачивает государство, 30% фермер). Также он говорил о выращивании альтернативных культур, которые нужны для севооборота и о необходимости снизить себестоимость картофеля.

Рамаз Гоголадзе сказал, что он может помочь с комбайном и попросит ООО “Механизатор”, чтобы они во время отправили в эти села комбайны для скоса зерновых.

Юрик Унанян обещал сегодня же поговорить с руководством ООО “Мелиорация” и передаст в Министерство сельского хозяйства просьбу фермеров продлить срок выплаты кредитов.

К концу дня фермеры встретились с депутатом парламента от Ахалкалакского избирательного округа Энзелом Мкояном, который тоже в свою очередь обещал помочь фермерам.

Шушан Ширинян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112