Оппозиционная партия «Европейская Грузия – движение за свободу» представила экс-спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе в качестве кандидата на пост президента страны.

Бакрадзе представлен кандидатом в президенты на партийном съезде, который проходил во Дворце спорта Кутаиси.

«Мы будем бороться для смены власти. «Грузинская мечта» должна потерпеть поражение, как власть, которая принесла эту безнадежность. В своей борьбе мы боремся против политических сил, а не против людей… Грузии нужны перемены и улучшения. Все это не придет от противостояний, стрельбы камнями и раздоров. Мы видели, что происходило в стране, когда грузины поднимали руки против грузин. Этой стране нужен президент, который мирно и обдуманно поведет Грузию вперед», — сказал Давид Бакрадзе.

Давид Бакразе в 2013 году также баллотировался на выборах президента Грузии. Тогда он был кандидатом партии «Единое национальное движение» и занял второе место, проиграв действующему президенту Георгию Маргвелашвили.

На данном этапе известно, что участвовать в выборах планируют экс-спикеры парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Давид Усупашвили, лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили, один из лидеров партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе и один из лидеров движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе. Десять оппозиционных партий выдвинули единого кандидата. Им стал экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Фото из архива

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».