Armenian      Georgian

19 июля Ассоциация регионального развития для будущего Грузии во дворе офиса Ассоциации «Ахалкалакский картофель» организовала для местных фермеров полевые тренинги с целью развития и распространения в районе парниковых культур.

Тренинги проводились в рамках проекта «Рост», финансируемого USAID, целью которого является стимулирование устойчивого экономического развития в регионе. В Джавахети проект поддерживается Ассоциацией Регионального Развития для Будущего Грузии (RDFG).

На встрече присутствовали представители местных властей и общественных организаций, местные производители и фермеры, которым подробно был представлен весь процесс по выращиванию тепличных культур. Было сказано о температуре, благоприятной для культур, о методах применения удобрений и финансовых расходах. Большинство фермеров были заинтересованы в выращивании альтернативных культур.

2

RDFG – первая сельскохозяйственная компания в Грузии, в которую входят 131 организаций, включая организации сельскохозяйственного сектора, фермеры, ученые и инженеры со всего мира.

Сона Тонаканян