Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян планирует в ближайшем будущем встретиться со своим грузинским коллегой Михаилом Батиашвили. Об этом министр заявил Первому каналу. По словам Арутюняна, на встрече будет обсуждаться изучение армянского языка и истории в армянских школах действующих в Грузии.

«Проблемы связаны с изучением армянского языка и истории. У нас также есть проблема с интерпретацией отдельных событий. Мы работаем в этом направлении. Очень сложно поставлять армянские учебники, министерство образования Грузии тщательно контролирует это. У нас были некоторые договоренности с бывшим министром. Возможно, новому министру придется пересмотреть эти вопросы», — отметил министр образования Армении.

По информации Арутюняна, завтра он примет посла Грузии в Армении, где стороны обсудят детали подготовки встречи министров.

По словам министра образования Армении, для него интересны отдельные компоненты реформы образования в Грузии, которые он обсудил с бывшим министром образования Михаилом Чхенкели и заместителем министра Лией Гигаури.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».