Armenian      Georgian

Год назад Надим подумал, поверил в свои силы и начал заниматься клубничным бизнесом. Сегодня он уже собирает урожай. Есть трудности, но он всегда ищет новые подходы по преодолению проблем и для развития бизнеса.

В селе Птена Ахалкалакского района Надим Абашидзе выращивает клубнику. Собранный урожай реализует на рынке Ахалкалаки без каких-либо проблем.

Благодаря новому бизнесу, 5 женщин из села обеспечены постоянной работой. Они владеют всеми нюансами по выращиванию клубники.

Надим Абашидзе не довольствуется тем, что есть, и думает о расширении клубничного бизнеса. Он уже работает над выращиванием клубничных саженцев и расширяет посевные территории.

«Я хочу, чтобы Ахалкалакский район воспринимали не только как район, выращивающий картофель, у нас плодородные земли и все растет. Климатические условия благоприятны для выращивания различных культур», – сказал Надим Абашидзе.

Тщательно принимая во внимание особенности районного климата, он рискнул и на высоте 1800 м над уровнем моря основал клубничные поля. Он доволен полученным результатом.

Агуник Айвазян