Один из ведущих мировых производителей поездов, швейцарская компания «Stadler» планирует построить в Грузии региональный завод. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали мэрия Тбилиси, «Грузинская железная дорога» и «Stadler».

Согласно информации мэрии Тбилиси, документ подписали мэр Тбилиси Каха Каладзе, владелец и глава наблюдательного совета компании «Stadler» Петер Шпулер и генеральный директор «Грузинской железной дороги» Давид Перадзе.

«Мы подписали меморандум с «Stadler», который предусматривает начало переговоров с целью производства в Грузии вагонов для метро и пассажирских поездов. Это очень важно с точки зрения создания новых рабочих мест. Кроме того, это важно с точки зрения транспортного направления, так как мы планируем завезти новые автобусы и обновление пассажирских вагонов. Столица получит новые, современные, европейского типа вагоны марки «Stadler». Думаю, что мы достигнем окончательного соглашения по этому поводу», — заявил Каха Каладзе.

Компания «Stadler» производит железнодорожные пассажирские поезда, а также подвижные составы для метро и трамваи. Компания планирует обеспечивать регион высококачественной продукцией из Грузии.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».