Armenian      Georgian

Дорога, ведущая из Ниноцминды в Армению, разрушена и езда по ней раздражает водителей. Дорогу обещают реабилитировать в этом году.

Ахалкалаки, Ниноцминда, Орловка, Гореловка, Ждановакан, – вот города и села, которые попадаются на линии дороги Ниноцминда-Армения. Водителям на этой дороге приходится водить свой транспорт в экстремальных условиях, от одной ямы к другой, уворачиваясь и нервничая. А придорожные села утопают в пыли. Эта дорога отталкивает туристов, которые хоть один раз ехали из Армении в Грузию, в Батуми.

varordi janaparh

janaparh

О реабилитации данной дороги не раз заявляли местные власти и депутаты парламента. Недавно, 31-го мая, тогда ещё министр иностранных дел Михеил Джанелидзе побывал в Ахалкалаки вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, во время своего выступления перед населением он сказал об инфраструктурных проектах и в частности о дороге Ниноцминда-Армения.

“Чтобы было больше взаимоотношений между регионом и центром, мы делаем новые инфраструктурные проекты, объявляем новые тендеры. Конкретно дорога с Ниноцминды до Армении будет скоро реабилитирована, тендер уже объявлен”, – сказал он (jnews.ge, 31 мая, 2018 года).

Кристина Марабян