Фонд “Вызовы тысячелетия” финансирует новые проекты

На текущий грант фонда “Вызовы тысячелетия” в Грузии полностью отремонтируют и оснастят 91 школу, проведут программы в области профессионального образования и переподготовки самих преподавателей и многое другое.

Второй этап программы фонда “Вызовы тысячелетия” составляет 140 миллионов долларов. Средства направляются для обеспечения экономического роста посредством развития человеческого капитала.

Премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили отметил, что правительство США оказывает трансформационное влияние на Грузию.
«В результате реализации второго компакта будет улучшена жизнь 1,7 миллиона граждан Грузии посредством повышения качества образования и развития человеческого капитала, основанного на потребностях рынка труда», — сказал Квирикашвили на заседании наблюдательного совета фонда «Вызовы тысячелетия».

По его словам, уже начались переговоры с корпорацией «Вызовы тысячелетия» о возможном финансировании правительством США третьего компакта в Грузии.

Квирикашвили указал на то, что многие правительственные чиновники и руководители бизнеса в Грузии являются выпускниками различных американских стипендиальных программ.