Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей официальной странице в Facebook фотографию собаки, полученной в подарок в Ахалкалаки и подписал: «не знаю как назвать. Спасибо, Ахалкалаки».

31 мая во время официального визита в Ахалкалаки жители Ахалкалаки подарили Пашиняну собаку: «Господин Пашинян, это для вашего частного дома».

Фотография собаки, опубликованная премьер-министром, уже набрала несколько тысяч просмотров. Пользователи Фейсбук активно обсуждают как ему назвать собаку. Мнения самые разные. Большинство пользователей предлагают премьер-министру назвать собаку Духов.

Один из пользователей Facebook пишет: «Жители Ахалкалаки с духом и бесстрашные. Ваше «духов» пришло из нашего Ахалкалаки и она послужит символом, эта маленькая собачка, которая не будет бояться с духом служить Вам во дворе среди хищников».

«Ну хорошо, отважному как орёл премьер-министру подойдет собака по кличке Базе».

«Назовите его Марком в честь Цукерберга. Благодаря созданному им Facebook «бархатная» революция прошла так удачно и сегодня, благодаря этому же Facebook, мы можем поддерживать связь».

«Духов, Духов ко мне, Духов голос, Духов сидеть… собака тоже как-то запутается»


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».