Масштабная протестная акция, организованная отцом убитого на улице Хорава 16-летнего подростка Зазой Саралидзе продолжается, премьер-министр Гиоргий Квирикашвили попытался выступить перед протестующими, но ему не дали договорить, открыли коридор, чтобы он ушёл.

Акция под названием «Не убивай» началась у Главной прокуратуры Грузии. После того, как главный прокурор Ираклий Шотадзе подал в отставку, участники акции шествием направились к парламенту.

У собравшихся несколько требований.
Протестующие настаивают на заключении Мирзы Субелиани — отца одного из подозреваемых и сотрудника прокуроры, подавшего в отставку после начала расследования по делу. По мнению Зазы Саралидзе, именно он покрывал убийц его сына и препятствовал проведению объективного расследования.

Также собравшиеся требуют наказания для всех, кто по мнению демонстрантов, «сфальсифицировал» доказательства по делу. Кроме того, участники акции настаивают на выявлении и наказании всех непосредственных исполнителей жестокого убийства.

Только после выполнения всех этих требований «система будет разрушена полностью», между тем, отставка Шотадзе была «только одним кирпичиком в стене этой системы», заявляют организаторы.

Срок ультиматума протестующих, собравшихся у здания парламента в центре Тбилиси истек, поэтому они решили радикализировать свои требования. Теперь участники акции требуют отставки правительства и премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

«Система объявила нам войну, народ! Мы сломаем систему! Я прямо обращусь к тем, кто за ней стоит – к правительству Квирикашвили, потому что они покрывают систему! Пусть уйдут все, кто покрывает эту систему! Пусть уйдет Квирикашвили и его правительство!», — заявил с трибуны отец погибшего подростка Заза Саралидзе.


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)