Армянская делегация встретилась с Квирикашвили, Маргвелашвили и с кабинетом министров

Премьер министр Армении Пашинян сегодня встретился с премьер министром Квирикашвили, с президентом Маргвелашвили, также состоялись встречи с министрами.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял премьер-министра Армении Никола Пашиняна в здании правительства. Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим углублением двусторонних отношений и развитием сотрудничества в различных сферах. Премьер-министр Грузии поздравил премьер-министра Армении по случаю 100-летия Первой республики и отметил, что его визит символичен.
«Столетие назад мы обрели независимость почти одновременно, а несколько дней назад мы отмечали этот день в Грузии с участием президента Армении. Для нас, конечно, важны стабильность и развитие Армении, поэтому мы внимательно следим за последними событиями. Армянский народ продемонстрировал свое единство и преданность демократическим принципам, что привело к мирной смене власти», – сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В свою очередь, Никол Пашинян поблагодарил премьер-министра Грузии за теплое гостеприимство и подчеркнул важность армяно-грузинских отношении.
«Армяно-грузинские отношения имеют для нас историческую основу. Наши народы связаны глубокими корнями, и связь неразделима. Это символично, и не случайно мой первый официальный визит в Грузию », – сказал Пашинян.

В рамках своего официального визита в Тбилиси премьер-министра Армении Никола Пашиняна также принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили в своей резиденции. Позже обсуждались вопросы взаимного сотрудничества между двумя странами с участием министров Армении и Грузии. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития традиционных и добрососедских отношений, а также сотрудничества в различных сферах. На встрече было отмечено, что у Грузии и Армении есть максимальный потенциал тесного сотрудничества в различных сферах, в том числе в политическом, торгово-экономическом, туристическом, энергетическом, здравоохранении, образовании и гуманитарно-культурных направлениях. Было решено, что межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Грузией и Арменией будет восстановлена, и по этому поводу в ближайшее время состоится заседание.

В рамках визита министр культуры, диаспоры и министра образования и науки РА посетил Армянскую церковь Св. Эчмиадзина, а также Центр «Айартун». Министры культуры и диаспоры посетили также армянский государственный драматический театр имени Петроса Адамяна в Тбилиси, где их сопровождали министр культуры и заместитель министра культуры Грузии. Здесь состоялась встреча с составом театра. Члены делегации администрации РА ознакомились с темпами реабилитации здания театра.