Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а также министры экономики, охраны окружающей среды, регионального развития и инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства вчера, 16-го марта посетили Ахалцихе и Аспиндзу.

Премьер-министр презентовал программу регионального развития «Сильный регион, для сильной Грузии», на презентации присутствовали жители и бизнесмены из региона. Премьер-министр рассказал о последних государственных программах, реализуемых в стране.

Гарибашвили объявил что правительство готово помочь регионам максимально развить предпринимательство, как сказал Гарибашвили их девиз сделать регионы сильнее и производить местную продукцию.

«По моему заданию несколько министерств на протяжении нескольких месяцев работали над этим проектом. Мы полностью изучили существующий в регионе потенциал. Я думаю, мы готовы развивать регионы», – говорит Гарибашвили (пишет sknews.ge )

Он призвал бизнесменов включиться в программу, по которой они готовы помочь им будь это частичное финансирование, передача имущества по символической цене или что-то другое, предусмотренное программой.

В Аспиндзе Премьер-министр присутствовал на открытии здания Департамента по особым поручениям.
На церемонии открытия присутствовали заместители министров, руководители учреждений, члены правительства, дипломатический корпус, представители посольства США и других должностных лиц.