Брат директора “Аграрного рынка” Ахалкалаки Ашот Саарян заявляет, что обвинение в адрес Арарата Сааряна подстроено и готовилось оно около 1,5 месяца.

21 мая в Ахалкалаки по обвинению в получении взятки сотрудники следственной службы Министерства финансов Грузии арестовали директора рынка Ахалкалаки Арарата Сааряна. По тому же обвинению 16 мая задержали также контролёра рынка Меружана Ованнисян. По версии обвинения, они в целях личных интересов получил с арендатора 1000 лари за предоставление места. В данный момент они оба обвиняются по части второй статьи 221 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает коммерческий подкуп.

“Я могу сказать, что они (Арарат Саарян и Меружан Ованисян) не виновны. Почему? потому что в видео явно слышно, как ребята говорят, что хочешь не хочешь чеки обязательно дадим, говорят о договорах, ребята говорят, что договор тоже должны составить. Он в записи говорит, что я с бухгалтером поговорил, мне это не нужно. Ребята отвечают, что хочешь не хочешь существует государственный тариф и по тарифу всё должно быть оформлено. Потом он говорит кому я должен дать деньги, они отвечают, хочешь в банке заплати и чек принеси, хочешь наличными заплати чек дадим”, – рассказывает Ашот Саарян.

Видеоматериалы со скрытой съёмки, которую проводил арендующий, были сделаны в разные дни. Ашот Саарян утверждает, что съёмки делал сотрудник Финансовой полиции и нарочно провоцировал их каждый раз. И несмотря на то, что в материалах явно заметно, что обвиняемые пытаются не нарушать законов, но всё же автор съёмок нарочно подстраиват так, чтобы ему пока не давали чека.

В видеоматериалах со скрытой съёмки, представленных нашей редакции, на самом деле слышно, как контролёр говорит, “чек когда вам дать”, а арендующий говорит, что потом позвонит.


Jnews.ge не гарантирует подлинность видео материала.

О том какова цель, если всё подстроено, Ашот Саарян говорит, что здесь скрытый политический контекст.

“Всё было подстроено, чтобы в эти дни это происходило. Кто-то пытается продвигать свои интересы, получить должность, дестабилизируя ситуацию. На днях к нам приедет Пашинян, они думали, что мы поведём себя на горячую голову, зная, что с нами поступили нечестно. Но мы не собираемся поддаваться на такие провокации”, – говорит Ашот Саарян.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157