В мэрии Ахалкалаки около 250 человек встретились с представителями властей, чтобы выразить свой протест по поводу недавнего ареста директора рынка Ахалкалаки Арарата Сааряна и контролёра Меружана Ованнисяна, так как они считают, что обвинение подстроено.

Жители села Гумбурдо (груз. Кумурдо) и не только пришли встретиться с властями и обсудить арест их односельчанина Арарата Сааряна. Зал мэрии был полон. С собравшимися пришли поговорить депутат парламента от Джавахети Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян и председатель сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян. Местные власти сказал, что причины по которым жители собрались в мэрии, уже обсуждены и будут представлены в правительстве.

Выступил брат арестованного Арарата Сааряна, депутат Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Ашот Саарян, который утверждает, что его брата подставили, об этом, по его словам, утверждают видео, которые попали к нему в руки.

“На дисках есть все разговоры, приходит один человек раз, два раза. Хочет взять в аренду склад, идут и оформляют аренду. После того, как этому человеку отдают ключи, Меружан Оганесян предлагает пойти зарегистрировать в офисе. Этот человек снимает и резко отдает деньги, Меружан Оганесян говорит пошли чек выпишу, тот отвечает, что приду потом возьму. Меружан говорит, что я должен каждый день чек выписывать по 33 лари в месяц, в общем 1000 лари. Этот человек уходит, и через 10 секунд, не выходя за ворота рынка, приходят за Меружаном и арестовывают его. Мы все уже знаем, что это беспредел. Каждый может прийти и сфальсифицировать дело и назвать это коммерческой взяткой. Мы все требуем выяснить все обстоятельства этого дела. Мы уже знаем, что заказ был отсюда”, – говорит Ашот Саарян.

Брат арестованного Арарата Сааряна утверждает, что в видео явно видны, как 3 раза контролер рынка Меружан Оганесян предлагает отдать чек, что исключает обвинение, выдвинутое ему.

Депутат парламента Энзел Мкоян сказал, что расскажет об увиденном в видеоматериалах соотвествующим лицам.

“Я не знаю, как эта запись попала к вам, но я вижу в этих записях, что это очень слабый момент, где Арарат 3 раза повторяет, что каждый день будет печатать чеки. Я об этом буду говорить обязательно. Если бы Арарат не говорил ничего, то еще можно было бы заподозрить его в сговоре, но он повторяет несколько раз. Сегодня вопрос в том, что идет следствие и мы должны дождаться результатов следствия”, – говорит Энзел Мкоян.

Присутствующие выразили мнение, что подобные случаи специально подстраиваются, чтобы дискредитировать местную власть, подняв население на протесты в преддверии приезда премьер-министра Армении. Также во всем этом, по словам Саарянов, виноваты человек из села Гумбурдо и человек из Ахалкалаки, которые добиваются должности, обещая центральным властям стабильность и “играя с населением”.

Ашот Саарян не уточнил кто эти люди конкретно, сказав, что пускай следствие установит.

Части видеоматериалов, которые есть у Ашота Сааряна, ждите в наших следующих матреиалах.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа