В Ахалкалакском Доме культуры 20-ого мая состоялся второй этап фестиваля поэзии, из 44 участников наградили 8 человек.

asmunq 5

asmunq 4

Первый этап фестиваля поэзии состоялся 13-ого мая, в котором участвовали 80 участников. Уже на втором этапе были отобраны и участвовали 44 человек из Ахалкалаки и сёл без возрастных ограничений. Каждый участник представлял одно стихотворение, по которому оценивались речь, талант и сценическая постановка номера. Выбор автора и стихотворения был свободен, каждый мог представить предпочитаемое произведение. Со сцены участники исполнили армянские и грузинские произведения, в сопровождении классической музыки. Некоторые участники пели ашугские песни.

asmunq 3

asmunq

В итоге жюри выбрало 8 победителей. Гран-при достался Тируи Торосян из села Хандо. Первое место заняла Елена Хараян из села Вареван, второе место Альбина Ширинян из села Бавра, а третье Катя Кттян из села Аластан. Были учреждены и специальные призы 3 участникам: Агаси Шибакцяну из села Азаврет, Мане Манукян из села Хульгумо и Рубену Егояну из села Хандо. Приз за симпатию жюри получила Арпине Серобян из села Хорения.

asmunq 2

asmunq 1

Фестиваль поэзии в Доме культуры организовывался в первый раз.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».